Золото нации

LIFE IS NYSE

Everybody's life is someone's stock.

Previous Entry Share Next Entry
Могу ошибаться
Золото нации
alexfine
Конец света где-то в душах людей. Это не событие на Земле. Вот, в кризис сколько полегло, сколько моральных трупов. Во второй мировой живых трупов хватило огого... 

И ничего, новый айпадик вот в свет пошел, нанотехнологии ползут в таблетках... И уверен мы будем в шоке от того, чем будут "радовать" нас наши внуки... И будут объявлять новые концы света многомного раз.

Одно чет никто прочитать не может внятно, хотя черным по белому написано: никто, кроме Отца, не знает этого времени. А голод и войны - расскажите это тем, кто жил в средние века, и где казнили за дохлую курицу и "дьявольскую" красоту. Покажи им айПад - и Вы сразу СамСатана, Мефистофель, и АДВоплоТИ.

Хотя это не правда, конечно. Вы обычный наноэлемент в китайской системе людоисчисления.

И все равно, майпозишн: кто Б-га не знает, тому заказано. Потому что Он вне большинства того, что о Нем думают. Он есть Он.



  • 1
А если вдруг "в", а не "вне"? Как проверить?

Чет пост твой навеял небезызвестную песню:
In your head
Zombie, zombie, zombie

Проверить просто - познакомиться. ) Тогда абсурд человеческого мнения очевиден, и "в" исключается.

Абсурд человеческого мнения очевиден? Очевиден кому? "А судьи кто?" (с)


Он просто очевиден. )

Конечно, конечно, просто очевиден :)

"Абсурд человеческого мнения" - весьма абсурдная фраза. Фраза ни о чем. Ты с позиции самого Бога, о котором пишешь, говоришь о каком-то мифическом усредненном мнении всего человечества (!), абсурд которого очевиден непонятно кому (автор слишком скромен, чтобы говорить только за себя, поэтому говорит от лица всего человечества). Весьма занимательно :)

Абсурд человеческого мнения заключается в большинстве случаев в том, что отсутствует бесспорная точка отсчета. Каждый себе на уме, плюс отроду там лет может 30-40 и уже хватает мозгов (которые тоже сгниют через сотню лет) отвергать Б-га.

С Б-гом же все четко и понятно - есть понятные необсуждаемые аксиомические правила и принципы, следуя которым человеку будет хорошо, а отклоняясь от них - зло. Все прозрачно и понятно.

Как раз ответ на вопрос "а судьи кто?"

Правила и принципы - это больше похоже на религию, а не на Бога.

Мы не придем к общему знаменателю, потому как мне не совсем понятны аргументы типа "отроду там лет может 30-40 и уже хватает мозгов". Ты с какой позиции это говоришь? Кого судишь? И по какому праву? Да и за что? Вот это и есть ответ на вопрос. Ты уже судишь, уже считаешь свою точку зрения единственно правильной. "ничто так не мешает видеть, как точка зрения" (с) Это никак не способствует диалогу. Поэтому смысла в дальнейшем развитии обсуждения нет.

Вообще, сумбурный пост, конечно. Может, я что-то не так поняла.
Правда очень хочется у тебя спросить: а ты счастлив? Тебе хорошо?

(Deleted comment)
Судят в суде, я же никого не сужу. )) Правила и принципы - это не религия, это включает в себя такие простые вещи как законы физики. Не Ньютон же их придумал. Он констатировал факт, формализовал его. Точно такие же правила, законы и принципы есть в жизни. Поэтому, это не моя точка зрения. Это факты и их историческая достоверность, проверенная веками.

Религия - это когда вот эти принципы и законы делают главой угла вместо Б-га. Вот это религия. ИМХО, конечно.

О, как-то легче стало :)

Да-да, согласна, насчет законов, которые объективно существуют. Но, чтобы понять, как они работают, работают ли и существуют ли вообще надо эти законы понарушать и пособлюдать - и посмотреть на результат. Тогда придет опыт и понимание существования и действия этих законов.

А на вопросы ты не ответил :)

  • 1
?

Log in